Сопровождение инвестиционных проектов

Сопровождение инвестиционных проектов под управлением Юридического центра Град дает Заказчику Гарантию эффективности инвестиций. Комплексное сопровождение проекта позволяет увязать и оптимизировать процессы согласования и проектирования, выстроить пошаговый ход выполнения строительно-монтажных работ и наладить надежную эксплуатацию объекта, избежав возможных срывов в работе и отклонений от требуемых стандартов качества.

Сопровождение инвестиционных проектов в строительстве, включая планирование, организацию, координацию, мотивацию и контроль выполнения работ, осуществляется с целью обеспечения целей заказчика по объему, стоимости и качеству работ.

Современный объект производственного, общественного или коммерческого назначения представляет собой многофункциональную, сложную и технологичную систему, реализация которой неизбежно предполагает высокий уровень организованности процессов проектирования, декомпозицию проекта и специализацию участников работ.

Вместе с тем, управление инвестиционным проектом требует единства, целостности и направленности на достижение поставленных целей. Деятельность компании Град на всех этапах сопровождения инвестиционного строительного проекта интегрированы, все решения проверены, согласованы и взаимоcвязаны.

Оценка инвестиционных проектов

Прежде чем инвестировать в недвижимость, требуется строгий анализ инвестиционных проектов и расчет. Оценка инвестиционных проектов в строительстве возможна после детального изучения существующей градостроительной ситуации вокруг места расположения проекта. После получения достаточной информации необходимо провести ее анализ. Далее возможно выстраивание алгоритма оформления разрешительной документации.

Что подразумевает оценка инвестиционного проекта

Данная процедура является достаточно сложной и всеобъемлющей. При проведении оценки рассматриваются многочисленные факторы, отражающие условия и эффективность проектов. Основные из них:

При проведении оценки инвестиционных проектов применяются разнообразные методы и подходы. Многие из них являются нашими авторскими разработками и позволяют проводить работу на высочайшем уровне в минимальные сроки. Методология оценки может отличаться в каждом конкретном случае, выбор зависит от масштаба проекта, срока полезного использования инвестиций, результатов и т.д.

Также как и методы, цена оценки инвестиционных проектов рассчитывается индивидуально с учетом всех перечисленных факторов.

Основные цели проведения оценки инвестиционных проектов:

В результате анализа и расчетов заказчик получает обоснованный и подробный отчет, отражающий все факторы эффективности и рисков. Документ позволяет наглядно увидеть реальную картину инвестиционного проекта, принять эффективные и грамотные управленческие решения о дальнейшей работе.

Понимание плана работ позволит определить стоимость сопровождения инвестиционного проекта, что при расчетах скорректирует себестоимость его реализации.

Именно для точности бюджета и требуется детальный анализ инвестиционного проекта, без которого оценка эффективности инвестиционного проекта может оказаться очень приблизительной и не соответствовать реальной картине будущих затрат.

Инвестиции в коммерческую недвижимость менее подвержены риску утраты и несбыточности проекта. Приобретая уже построенное здание, владельцу нужно выполнить чистовую отделку и заполнить его арендаторами или собственным бизнесом. Рентабельность в таких случаях в меньшей степени зависит от сопровождения инвестиционных проектов и решений властных структур.   

Инвестиционные проекты в строительстве, наоборот,  в первую очередь зависят от оформления разрешительных документов, без которых реализация проекта вообще невозможна. Обеспечение будущего здания всей необходимой инфраструктурой для успешной реализации помещений напрямую зависит от предусмотрительности владельца проекта и его способности договариваться с властью.

В таких случаях оценка инвестиционных проектов на самой начальной стадии имеет первостепенное значение. Требуется глубокое изучение всех факторов, влияющих как на оформление всех необходимых разрешительных документов, так и факторов,  способствующих продажам.

Наши специалисты, обладают всеми необходимыми способностями, которые позволят владельцам проектов или объектов недвижимости, привлечь инвестиции и реализовать свои проекты.

Анализ инвестиционного проекта

Процесс организации, управления и мониторинга за строительством компания Град всегда начинает с проведения комплексного анализа исходного состояния дел по проекту вне зависимости от его текущего статуса:

Проверка исходного состояния дел, в независимости от этапа реализации проекта, на котором компания подключилась к работе, всегда начинается с подтверждения законности приобретения /оформления земельного участка.

Оценка инвестиционных проектов на соответствие инвестиционным целям имеющейся в наличии правоустанавливающей и исходно-разрешительной документации на земельный участок следующий этап проверки. Завершает работу - анализ наличия необходимых согласований и заключения экспертизы проектной документации.

Цель аудита исходного состояния дел:

  1.     подтверждение физических возможностей участка,
  2.     соблюдение градостроительных норм, регулирующих параметры строительства,
  3.     расчет/подтверждение экономической эффективности проекта,
  4.     выявление «подводных камней» в виде наличия юридических, архитектурных, инфраструктурных, санитарно-защитных ограничений и обременений.

Оценка эффективности инвестиционного проекта

Коммерческая эффективность проекта оценивается применительно к определенному составу участников и определенной системе взаимоотношений между ними, включая и схему финансирования проекта (т.е. при определенном организационно-экономическом механизме реализации проекта).

В ходе соответствующих расчетов прежде всего оценивается финансовая реализуемость и эффективность участия в проекте отдельных предприятий-участников. Рекомендуется начинать расчеты в предположении, что проект финансируется полностью за счет собственных средств его участников. В случае, если реализация проекта оказывается неэффективной для отдельных участников, рассматриваются возможности изменения организационно-экономического механизма реализации проекта, в том числе - изменения схемы финансирования проекта, мер его государственной поддержки и состава участников проекта. Далее, при необходимости, могут оцениваться:

 В качестве основных показателей, используемых для оценки эффективности инвестпроекта, используются:

Выбирайте услуги компании «Град» — надежного и компетентного партнера

За многолетнюю практику мы завоевали отличную репутацию и высокое положение в данной сфере, сотрудничаем с представителями крупного, среднего, малого бизнеса.

Высокого положения наша компания добилась за счет определенных преимуществ:

Для успешной реализации инвестиционных проектов в сфере строительства необходим грамотный профессиональный подход к решению различных правовых вопросов, касающихся:

Как показывает практика, правовая база довольно часто претерпевает изменения, появляются новые законодательные акты и нормативные документы, поэтому всестороннее юридическое сопровождение капиталовложений квалифицированными юристами весьма ценно. Анализ документов, правовой мониторинг на этапе разработки инвестиционного проекта позволит предварительно рассмотреть возможные угрозы на всех этапах, оценить, как риски отразятся на рентабельности вложений — это станет весомым аргументом для торга с продавцом недвижимости.

Юридическая компания Град обеспечивает надежный правовой тыл

Юридическая компания Град имеет прекрасную репутацию в сфере юридического сопровождения инвестиционных проектов в строительстве. У нас большой опыт оказания услуг комплексного сопровождения инвестиционных проектов в строительстве. Квалифицированные специалисты компании:

Залогом эффективности оказанных услуг служит большой опыт ведения подобных дел — мы знаем многие нюансы и распространенные проблемные моменты в проектах. За годы сотрудничества с госслужбами наладились эффективные взаимоотношения, которые позволяют оперативно получить информационные данные по объектам строительства, выполнить необходимое согласование в ускоренном режиме.

Преимущества сотрудничества с Юридическим центром Град

Доверив сопровождение инвестпроекта профессионалам, вы сможете сосредоточить все силы на достижении поставленных целей в условиях максимальной правовой безопасности.

Отправить заявку